西乡塘三所小学“秀田”又不见了? 官宣:最终校名已确定

时间:2019-08-12 来源: 热点专题
街,如天桃路、民主路、建政路的老旧校区,因为能读名校,在二手工艺品市场长期挂在16,000元m2-180万平方米的价格。允许孩子们进入一所着名学校的学校足以让南宁的买家热衷于此。

秀田小学以学校的曲折而命名

秀田小学作为南宁市直属的国立小学,是西乡塘区第一小学,多年来一直进入南宁市重点小学十强。今年,西乡塘教育套餐升级了。新增三所小学,即南宁北极路小学,南宁五里亭小学和南宁大学东路小学。其中两所小学最初是为秀田小学计划的。分校。

[

南宁北极路小学,2019年6月拍摄

然而,在今年学校招生手册出版后,原由开发商推广的秀田小学的学校突然变成了北路小学和大学东路小学。

在“秀田小学”的业主抗议后,西乡塘教育局发出通知,澄清秀天小学秀田小学路是榆林新城的小学,并表示将根据模型进行管理。南宁秀田小学。

但是,7月10日。在南宁市教育局官方网站上,包括宁北路小学和其他学校在内的四所学校的命名和开放通知再次引起业主的注意。

[

秀田小学改名为风暴事件回顾

第一波:6月10日,南宁市西乡塘区小学区分为几个部分。应该是“秀田小学北极路校区”,成为南宁北极路小学。 “秀田小学大学东路校区”“成为南宁大学东路小学,引起业主不满。

[

第二波:6月11日,受舆论压力迫使,事件逆转!最初的北极路小学公告在一夜之间被重新安排,并改回“南宁秀田小学北极路校区”。官方地区的学区划分公告文件也同时修订,以平息业主的愤怒。 6月13日,西乡塘区教育局发布通知,榆林新城社区配套学校被列为南宁市秀田小学北路校区。

[

一组业主的来源

第三波:7月10日,南宁市教育局发布公告,确定学校名称。为期一个月的学校名称争夺持续了很长时间。尘埃落定后,决定删除“秀天”一词,改为“南宁市北路小学”,“南宁大学东路小学”,“南宁衡阳东路小学”。

拥有“学校校园”真的很重要吗?

重要。

许多房主正在这家经验丰富的着名学校的学区购买房屋。如今,着名学校的光环不存在,不可避免地存在心理差距。

如果没有秀田小学的“声望学校”光环祝福,汉林新城,孙中岗荣宫,奥园永和楼等新城和二手房的价格将受到很大影响。

[

南宁北极路小学,2019年6月拍摄

“去一所着名的学校”,秀田不是开始,也不是结束

为什么秀田小学分校的学校名称如此俏皮又重复?

为了应对这一变化,一些业内人士表示,原来修田小学改名的原因是“去着名的学校”。不可能使用“实验”和“第一”的名称,全部以“XX道小学”命名。达到平衡教育资源的目的。

但对于这样的声明,涉及的业主显然不会购买。

事实上,由于学校名称较早,南宁有一个权利保护案,这与秀田小学的名称事件有些相似。

它是虹桥路小学和胜天东县的配套学校。在宣传时,学校名称为“兴宁区第一小学”。入场时,名称突然变为“虹桥路小学”,导致业主不满,并多次请求维护权利。教育部门坚持认为“第一”不应该被用作学校的名称。最后,教育部门承诺为虹桥路小学配备先进的教学设备和高素质的教师。四年后,虹桥路小学成为兴宁的一流学校。

当然,这只是一个案例。如果将来“正式上学”的政策可以正式实施:新学校不允许使用分支机构名称,这可能对房地产市场影响很小。

在一个案例中,新建学区的概念将被削弱,现有精英学校周围的二手房价格将会更高;

其次,房地产分校的学区吸引力将在很大程度上被削弱。

写在最后

一个百年历史的学校,学校的名称,还是教育老师和哲学?

无论学校叫什么,教学效果都很好。如果可以确保引入优质教师,则对所有者负责。在倡导教育资源平衡的背景下,着名学校的名称很可能不会在新学校被绞死。学区的概念将逐渐被削弱。因此,买家也需要理性,不要盲目追逐名校。

由Luki

wwwdafa888bet黄金板

频道热点
  1. ?中新网北海8月6日(翟李强)进入8月份,广西北海岛迎来了旅游旺季,从北海到We洲岛的车票“一票难求”,广场上的人质疑车票和被告人船票由相关利益相关者出售,并且存在诸如剥头皮剥皮和捆绑销售等不当行为。
  2. ?以更加成熟和理性的态度对待人民币汇率“突破7”证券时报周一市场开盘后,对美元的境内和离岸人民币汇率迅速“突破7”。在市场反应方面,汇率突然下降,人民币汇率的微不足道最终突破了重要的心理障碍。事实上,
  3.   IQOONeo是前几天发布的准旗舰机,在发布时,在中端手机市场,出现了狂潮,因为这款手机选择了上一代的?
  4. ?中新网北海8月6日(翟李强)进入8月份,广西北海岛迎来了旅游旺季,从北海到We洲岛的车票“一票难求”,广场上的人质疑车票和被告人船票由相关利益相关者出售,并且存在诸如剥头皮剥皮和捆绑销售等不当行为。
  5.   IQOONeo是前几天发布的准旗舰机,在发布时,在中端手机市场,出现了狂潮,因为这款手机选择了上一代的?
  6. ?中新网北海8月6日(翟李强)进入8月份,广西北海岛迎来了旅游旺季,从北海到We洲岛的车票“一票难求”,广场上的人质疑车票和被告人船票由相关利益相关者出售,并且存在诸如剥头皮剥皮和捆绑销售等不当行为。
  7. ?以更加成熟和理性的态度对待人民币汇率“突破7”证券时报周一市场开盘后,对美元的境内和离岸人民币汇率迅速“突破7”。在市场反应方面,汇率突然下降,人民币汇率的微不足道最终突破了重要的心理障碍。事实上,
  8. ?8月3日,在印度尼西亚万丹的Banyan,当地居民在被摧毁的房屋中整理了他们的财物。新华社图印度尼西亚赈灾机构8月3日表示,印度尼西亚万丹省南部第二晚发生的6.9级地震已造成4人死亡。中国驻印尼大使
  9.   21:15:20花开无田  在古代有多少人想嫁给皇帝,更不用说皇帝邀请吃饭了,想必很多人都不能拒绝,但清
  10. ?中新网北海8月6日(翟李强)进入8月份,广西北海岛迎来了旅游旺季,从北海到We洲岛的车票“一票难求”,广场上的人质疑车票和被告人船票由相关利益相关者出售,并且存在诸如剥头皮剥皮和捆绑销售等不当行为。
新闻排行
  1. 预计到2022年,中国智慧理财服务市场规模将达到737.05亿元;2018年的规模为2546.9亿元。“7月10日,艾瑞咨询

    预计到2022年,中国智慧理财服务市场规模将达到737.05亿元;2018年的规模为2546.9亿元。“7月10日,艾瑞咨询...

  2. 如果你有一个婊子,它真的会让你爱恨交加!爱是美丽的曲线,健康的身体,顽强的意志,聪明的头脑,对人的依

    如果你有一个婊子,它真的会让你爱恨交加!爱是美丽的曲线,健康的身体,顽强的意志,聪明的头脑,对人的依...

  3. 在《山东省物业服务收费管理办法》颁布一周年之际,7月26日下午,青岛市发展和改革委员会副局级领导干部余?

    在《山东省物业服务收费管理办法》颁布一周年之际,7月26日下午,青岛市发展和改革委员会副局级领导干部余?...

  4. 资料来源:武汉经销商?目前案例这是一个运动家庭。作为运动员,在日常放松期间听音乐和看电影是减压的好方

    资料来源:武汉经销商?目前案例这是一个运动家庭。作为运动员,在日常放松期间听音乐和看电影是减压的好方...

  5. OnJune13th,the“ChihuihuiLiangjiang2019ArtificialIntelligenceIndustryUnicornSummit”jointlyheldbythe

    OnJune13th,the“ChihuihuiLiangjiang2019ArtificialIntelligenceIndustryUnicornSummit”jointlyheldbythe...

  6. 编者按:随着纪录片《中山国》的曝光和最近在法国国际阳光纪录片节上的亮相,中央电视台翻译的英文版《中山

    编者按:随着纪录片《中山国》的曝光和最近在法国国际阳光纪录片节上的亮相,中央电视台翻译的英文版《中山...

  7. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp>GreatWallNetwork8月1日(记者郭宏杰)“不好,有些人惊呆了。”7月

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp>GreatWallNetwork8月1日(记者郭宏杰)“不好,有些人惊呆了。”7月...

  8. 计划在美国学习的学生应该更多地关注他们最喜欢的大学的最低雅思成绩。请参阅此标准以制定您自己的语言目标

    计划在美国学习的学生应该更多地关注他们最喜欢的大学的最低雅思成绩。请参阅此标准以制定您自己的语言目标...

  9. 2019-07-1118:38来源:留在里面还记得许锦江的18岁英俊儿子吗?如今,韩国网民的热门爱好者在早期的香港明星

    2019-07-1118:38来源:留在里面还记得许锦江的18岁英俊儿子吗?如今,韩国网民的热门爱好者在早期的香港明星...

  10. 新华社北京7月25日电新一轮技术和产业变革正在影响世界。在金融监管领域,技术也逐渐被整合和应用,产生了?

    新华社北京7月25日电新一轮技术和产业变革正在影响世界。在金融监管领域,技术也逐渐被整合和应用,产生了?...

友情链接